top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.04.2012

Число отказов в британской визе заметно уменьшилось


Посол Великобритании в Москве Тим Барроу заявил, что власти его страны удовлетворяют практически все обращения за визой. По его данным, процент отказов крайне мал: въезд разрешается в 96% случаев, то есть лишь 4% соискателей получают отрицательный ответ на запрос.

Посол пояснил, что практически все отказы обусловлены чисто техническими причинами, когда заявителем не предоставляется полный комплект документов, сообщает Интерфакс. Он уверяет, что в случае отказа дипмиссия подробно объясняет причину, и если она связана только с нехваткой документов, у желающего есть возможность подать их еще раз.

По всей видимости, Великобритания наконец приняла во внимание важность российского туристического рынка. В течение нескольких последних лет число отказов россиянам в визе достигало 9-10%, что являлось своеобразным рекордом. Для сравнения: в итальянском, австрийском и бельгийском консульствах число отказов не превышает 1%, Норвегия отказывает 2-3% соискателей, Германия в зависимости от города подачи - от 1 до 4%. Британские 10% были самым высоким показателем среди всех дипмиссий, работающих в России. К счастью, эта ситуация изменилась.

Консул также сообщил, что поток заявлений весьма велик, но около 90% заявок при этом рассматривается в течение трех недель. А если соискателю сложно на этот период расстаться с заграничным паспортом, он может обратиться за многократной визой на более длительный срок. Ее оформление занимает больше времени, но паспорт предоставлять необходимо лишь на заключительном этапе и на непродолжительное время.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее